人気ブログランキング | 話題のタグを見る

朴の葉の食卓

先日の備前焼の撮影で使った朴(ホオ)の葉。
きれいなので、後日、夜の食卓に使いました。
生春巻きをのせてちょっとアジアン風にしてみました。
朴の葉の食卓_d0169179_16125722.jpg
他のメニューは、ゴーヤチャンプルーと中華スープです。
朴の葉の上にのせると、すごーく美味しそう(*^▽^*)
朴の葉の食卓_d0169179_16432192.jpg
朴の葉の食卓_d0169179_16433684.jpg
久しぶりに生春巻き巻いたから、ちょっとゆるゆるですが…(笑)
飲み物は庭のミントと炭酸、ライムでノンアルコールのモヒートです。
朴の葉の食卓_d0169179_16442200.jpg
ちょっと妖艶な感じのキャンドルでアジアンな食卓になりました。
朴の葉の食卓_d0169179_16465440.jpg
生春巻き、美味しかったです(*^-^*)





by mayourlire | 2021-06-10 16:48 | テーブル | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mayourblog.exblog.jp/tb/28666729
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 6月レッスン始まります 備前焼の撮影 >>